留学生贷款大全

一:留学助学贷款

指银行向出国留学人员、或其直系亲属、或其配偶发放的,用于支付其在境外读书所需学杂费和生活费的外汇消费贷款。

留学助学贷款属于抵押贷款,一般都需抵押物。同时具备助学贷款性质,通常需要家属作为共同还款人。

二:申请留学助学贷款的人条件。

1:具有完全民事行为能力的自然人。

2:有当地常住户口或有效居留身份,有固定和详细的住址。

3:有境外就读学校的正式录取通知书或接收函。

4:有境外就读学校开出的学习期内所需学杂费的证明材料。

5:提供银行认可的资产抵、质押或具有代偿能力并承担连带责任的第三方保证人。

5–1:能提供抵押物。贷款人名下有房产、汽车、银行存单、国债等资产。

5–2:信用担保。有长期房贷或车贷的还款良好的历史,银行能查到比较好的资金流水(支付宝、微信之类的流水不算)。如是第三方提供连带责任保证的,银行认可后会进行放款,但是贷款额度最高不超过20万元。如贷款人是直系亲属,贷款人要提供具备偿还本息能力的证明,如稳定职业、收入来源、固定住所、银行存款等。

6:借款人已拥有一定比例的所需费用。

7:银行规定的其他贷款条件。

提示:贷款人不能有逾信记录,征信报告上不能有任何污点。没上过黑名单、无经济纠纷等官司在身上等重大问题。

要申请出国留学助学贷款,需要满足上述的条件;贷款金额最高不能超过学杂费和生活费的80%,期限最长是6年。

三:要了解海外留学贷款的利率是多少,首先要知道自己贷款的种类是哪种的国家助学贷款。

1:国家助学贷款如果申请的是国家助学贷款,在校的时间是不计利息,毕业之后,再按照当时中国人民银行的贷款基准利率开始计算利息。也就是说,如果大学四年读完的时候刚好能将所有贷款还完,是无需支付一分钱利息的。

2:银行贷款。银行的贷款利率,根据找的银行的不同,申请去的国家不同等多方面因素,利率会有所不同,但是一般在5%的年利率左右。

3:非银行贷款公司。这些贷款公司一般是以日计息,而且利率要比银行高很多。一般是银行利率的三倍多一点点。网贷也算入这个分类中,比方说借呗。

总结:能申请到国家的助学贷款最好,如申请不到,又实在需要资金,就可找贷款公司。如找贷款公司进行贷款,不要觉得对方是可随借随,就还不着急提款。贷款公司给的额度是随时可能浮动的。如果需从这些公司贷款的话,不管额度多少,最好一次性全部提取出来。

银行给的留学贷款的额度一般不会超过整个留学费用总额的80%。比方四年留学要100万,银行只会贷80万。

四:贷款金额的利率计算。

计算公式:贷款利息=贷款金额×贷款时间×贷款利率。

银行贷款利率是随年份增加的,比方说一年的利率是4.35%,两到五年的利率是4.75%,五年以上的利率是4.9%。那10万元要贷4年,就是10万元×4年×4.75%=19000元。

如是非银行的贷款公司,一般利率每年是18.25%,所以10万元贷4年,就是10万元×4年×18.25%=73000元。

参考资料:中国银行 谷歌 浏览 皇家银行 华人金融 出国留学

加拿大留学生贷款 新加坡留学生贷款申请 澳洲留学生贷款 留学生借钱 留学生贷款 美国留学贷款 英国留学生贷款 香港贷款

滚动至顶部